В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Контакты
125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д.16 А, стр. 3

Телефон:
+7 (495) 935 82 00
Факс:
+7 (495) 935 87 80
Связаться с нами
Форма запроса дополнительной информации
23.10.2017

Выход новой версии Merak 2017.1

22 сентября 2017 года состоялся выход новой версии линейки программных продуктов Merak 2017.1

В новом релизе были усовершенствованы и детализированы некоторые процессы предыдущей версии Merak 2015.2, а также представлены решения для выявленных ранее недочетов.
Углубленный уровень экономического анализа
В новой версии доступны сценарии документов валюты (Currency Documents) и сценарии потоков продаж (multiple sales streams). Сценарии документов валюты позволяют рассматривать различные сценарии валют с разными обменными курсами и уровнями инфляции. Анализ может производиться на уровне проекта, не требуя при этом изменений в Corporate Documents. Сценарии нескольких потоков продаж позволяют проводить анализ рисков, анализ чувствительности, а также управлять портфельными активами.
Оптимизация рабочего процесса
Теперь процесс создания запросов результатов (Result Requests) вынесен из модуля Merak Results Broker и включен в Merak Peep. Данная функция позволяет оставаться в рамках одной программы, тем самым оптимизируя рабочий процесс. Функция задания определений Time Series, которая раньше была частью Results Broker, теперь также доступна в Merak Administration Console. Она предоставляет дополнительный функционал для импорта и экспорта настроенных переменных между базами данных.
В Capital Planning добавлена функция автоматического сохранения последних использованных графиков в план, что позволяет при повторном запуске программы сразу отображать сохраненные отчеты для анализа.
Расширение функциональности
Добавлена новая опция расчета консолидации с учетом заданных дат экономического предела проектов (раньше консолидация расcчитывалась на основе полных данных проекта). Если дата экономического предела всей группы наступает раньше, чем указанная в проекте, то в проекте дата будет заменена.
Peep Data Browser теперь поддерживает метрические единицы и единицы британской системы, а также изменение масштаба единиц измерения. Он также может использоваться для визуализации результатов консолидаций.
Возможность сделать Пользовательские Параметры (User Parameters) обязательными для заполнения: теперь можно запретить сохранение проекта, если пользователь оставил поля, отмеченные как обязательные для заполнения, пустыми.
Появилась возможность экспортировать отчеты в MS Excel (формат xlsx), размер которых больше, чем 256 столбцов, что являлось ограничением в предыдущих версиях.
Исправления
Устранено ограничение при экспорте более 256 переменных в Excel.
Устранена ошибка «Unable to launch Excel». Теперь с поддержкой формата xlsx возможен экспорт в Excel, несмотря на блокировку Excel 95 Центром Управления безопасностью.
Экономический предел группы проектов ранее рассчитывался на основе экономического предела последнего добавленного в консолидацию проекта. Теперь это исправлено: экономический предел группы рассчитывается, исходя из максимального значения «Minimum number of month to evaluate», вне зависимости от порядка расположения проектов в консолидации.
Решена проблема с пустыми ссылками, являвшаяся причиной закрытия программы при построении диаграммы “торнадо” во вкладке Risk для новых консолидаций.
Ранее при использовании незащищенной базы данных добавление индикатора в Risk приводило к появлению ошибки во вкладке Monte Carlo. Данная проблема устранена за счет внедрения проверки соединения с базой данных.