В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Контакты
125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д.16 А, стр. 3

Телефон:
+7 (495) 935 82 00
Факс:
+7 (495) 935 87 80
Связаться с нами
Форма запроса дополнительной информации
15.08.2018

Выход новой версии INTERSECT 2018.1

В июле 2018 года вышла нова версия INTERSECT 2018.1

Симулятор высокого разрешения INTERSECT, версия 2018.1

В версии 2018.1 симулятора INTERSECT представлены нововведения по четырем ключевым составляющим – Fidelity (достоверность), Physics (физика), Performance (производительность) и Field Management (управление разработкой месторождения).

INTERSECT 2018.1 обладает новыми функциями, позволяющими повысить достоверность моделирования, комплексно учитывая особенности и сложности геологии, физики пласта и методов разработки месторождения.

Симулятор INTERSECT поддерживает широкий спектр физических моделей, расширяя границы моделируемых месторождений с использованием различных методов нефтеотдачи. В симуляторе INTERSECT реализовано детальное моделирование закачки в пласт слабоминерализованной воды, полимеров и пара.

С учетом высокой степени детальности, расширенной физики и повышенной сложности моделей, производительность является решающим фактором для увеличения скорости и качества принятия решений. Симулятор INTERSECT рассчитан для высокопроизводительных вычислений (HPC), как с точки зрения программного обеспечения, так и аппаратной части, с использованием всех преимуществ новых цифровых и облачных технологий. Повышение скорости расчетов обеспечивается за счет многосторонних подходов к моделированию, начиная с гибридных параллельных вычислений, которые улучшают масштабируемость и снижают объем используемой оперативной памяти; непрерывного совершенствования линейных и нелинейных решателей, и заканчивая модернизацией и оптимизацией программных кодов с использованием преимуществ новейших технологий в аппаратном обеспечении. Производительность симулятора растет год от года.

В течение жизненного цикла разработки месторождения, начиная от этапа планирования и заканчивая эксплуатацией, возникает целый ряд сложных задач. Детальное моделирование таких задач и достоверное прогнозирование будущих сценариев имеют критическое значение для обоснования решений о крупных капиталовложениях наряду с сокращением рисков. Учитывая отличительные особенности залежей и разнообразие методов разработки, заказчикам требуются универсальные и гибкие инструменты для решения индивидуальных задач в рамках существующих корпоративных процессов. При разработке данной версии симулятора мы направили наши усилия на повышение удобства использования, совершенствование интеграции, обеспечение открытости и расширение набора возможностей, чтобы помочь нашим заказчикам открыть для себя широчайший спектр возможных сценариев работы с симулятором.

Ключевые новшества в симуляторе INTERSECT 2018.1

Достоверность

Физика

Производительность

Управление разработкой месторождения и удобство использования

Разработка других продуктов, связанных с симулятором INTERSECT

Геомеханика

intersect