В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Контакты
125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д.16 А, стр. 3

Телефон:
+7 (495) 935 82 00
Факс:
+7 (495) 935 87 80
Связаться с нами
Форма запроса дополнительной информации
23.07.2018

Выход новой версии PetroMod 2018.1

В июле вышла новая версия PetroMod 2018.1

Программное обеспечение PetroMod объединяет данные, полученные с помощью сейсмических, скважинных и геологических исследований, для моделирования процессов формирования осадочных бассейнов. PetroMod дает возможность прогнозировать заполнение резервуара углеводородами, включая их источник и время образования, пути миграции, количество и тип углеводородов в пластовых или в поверхностных условиях.

Технология моделирования миграции нефти и газа в PetroMod является продвинутым инструментом и единственным коммерческим программным обеспечением с полным PVT-контролем многокомпонентной/3-фазной системы во время всего процесса миграции. Различные методы моделирования миграции, т.е. Дарси, Flow path (за счет выталкивающих сил), инвазивная перколяция (IP) и гибридный симулятор PetroMod Дарси/Flow path/IP могут быть использованы для модели с одними и теми же данными. PetroMod позволяет производить расчет фазового состава (flash-расчет) в течение истории геологического развития модели. Это обеспечивает улучшенное понимание и прогнозирование свойств углеводородов и оценки вероятности обнаружения нефти или газа.

PetroMod 2018 сочетает в себе современный пользовательский интерфейс с высокой производительностью, что позволяет выполнять тщательный анализ изменения температуры, давления и истории миграции в сложных геологических системах, используя быстрый и интуитивно понятный рабочий процесс. Унификация инструментов построения и визуализации 2D и 3D моделей позволяет быстро переключаться между настройками и анализом 2D и 3D моделей, что экономит время и затраты.

Основные возможности новой версии:

  • Цвет залежей в сверхкритическом состоянии и визуализация свойств углеводородов на залежах
  • Карты степени достоверности для улучшения оценки степени неопределенности параметров в PetroRisk
  • Новые кинетики для калибровки отражательной способности витринита
  • Возможность выгрузить 3D векторы потока в 2D Viewer
  • Обновленная база данных литологии с новыми смесями конечных элементов для процессов прогнозирования порового давления
  • Повышение удобства использования модуля PetroReport