В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Контакты
125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д.16 А, стр. 3

Телефон:
+7 (495) 935 82 00
Факс:
+7 (495) 935 87 80
Связаться с нами
Форма запроса дополнительной информации
06.12.2017

Участие представителей компании "Шлюмберже" в технической конференции SPE «Разработка зрелых месторождений»

28 и 29 ноября 2017 года в Москве прошла техническая конференция SPE «Разработка зрелых месторождений», на которой были рассмотрены конкретные примеры решения прикладных задач, лучшие практики повышения нефтеотдачи.

В конференции приняли участие такие компании как: Газпромнефть НТЦ, Татнефть, BP, НОВАТЭК, Белоруснефть, Роснефть и другие нефтегазовые компании-операторы. Специалисты компании «Шлюмберже» выступили с докладами в рамках двух технических сессий:
    SPE_2018 (2).jpg
  1. Сессия: Заводнение истощенных месторождений: целесообразность, эффективность, экономичность. Доклад: Анализ эффективности системы ППД на основе распределения фильтрационных потоков – особенности применения, сферы использования и направления развития. Вознюк Александр Сергеевич.
  2. Сессия: Управление разработкой на поздней стадии: комплексный подход. Доклад: Комплексный подход к быстрому и эффективному анализу промысловых данных для задач мониторинга разработки, анализа заводнения, выбора скважин-кандидатов. Тимакова Ольга Валерьевна. Доклад: Автоматизированный поиск зарезок боковых стволов и уплотняющего бурения. Кувичко Александр Михайлович.

На постерной сессии был продемонстрирован доклад Павла Абрамова «Динамический подход к реинжинирингу начальных проектных решений многофазного трубопроводного транспорта».

В рамках Конференции также прошел Круглый стол «Цифровые технологии, машинное обучение и автоматизация процессов», в котором от компании «Шлюмберже» принял участие Билалов Тальгат Сафуанович с докладом «Автоматизированная экспертная система для отбора скважин-кандидатов на ГТМ на месторождениях с большим фондом».

Все упомянутые выше презентации рассказывали о реальных успешных проектах с заказчиками, о подходах и технологиях, которые показали свою эффективность в международных нефтегазовых компаниях, работающих, в том числе, и на зрелых месторождениях.

По итогам Конференции 3 доклада компании «Шлюмберже» - Вознюка Александра, Билалова Тальгата и Кувичко Александра - были признаны лучшими в своих сессиях.